ROUGES ! mûres ! un poème sur les branches et autour des oreilles, un régal en clafoutis. la saison des cerises c’est maintenant. on ne dénoyaute JAMAIS les cerises dans un clafoutis. c’est le noyau qui donne son goût à ce dessert qui ne s’appelle clafoutis que si c’est des cerises. (clafoutis aux abricots c’est une hérésie c’est comme dire heu… du marsala à la noisette ? mauvais exemple personne ne sait ce qu’est le marsala, bon passons).
pour 6 personnes
600 g de cerises
250 g de lait végétal
60 g de sucre
3 oeufs
60 g de mix pâtisserie ( genre valpiform)
1 cuillerée à soupe de … Marsala ! ( liqueur d’amande mais du rhum c’est très bien aussi)
20 g de pistaches natures
Préchauffer le four th. 6 (180 °c). Graisser le fond d’un moule à gratin, fariner avec de la farine de riz. Disposer les cerises équeutées et rincées au fond bien serré. Faire chauffer le lait végétal, Fouetter les oeufs avec le sucre puis le mix, ajouter le marsala. Verser le lait végétal chaud sur l’appareil, fouetter puis verser sur les cerises. Hacher les pistaches au berceau et parsemer la surface du clafoutis. Enfourner 30 minutes.
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