42 ans et deux dents de lait – Sisi, la petite souris n’a jamais fini son boulot, la gredine.
Je dirige la rédaction culinaire de deux magazines ultra gourmands dédiés à la cuisine de territoire. Autant d’idées créatives et gourmandes à accommoder à la sauce 100 % de bonnes raisons de se faire plaisir à table sans pour autant frémir devant l’allergie.
J’ai un petit garçon et une grande fille… j’ai l’envie de partager mon p’tit bout de planète avec la websphère. parce que mon p’tit bout de planète est doux, il pactise avec l’élémentaire besoin de sérénité du genre humain. Je le cultive dans ce seul objectif. Bienvenue chez moi.
salut vero contente de te revoir super ce que tu fais gros bisou
By: grunenwald on février 20, 2008
at 7:16
Bonjour Veronique!
Beau blog (avec d’amusantes remarques!)!
Donnez-moi un peu de temps et vous allez etre obligee de lire mes commentaires!
Je vous invite a lire et voir ce que je presente ici au Japon sur mes blogs shizuokagourmet.wordpress, shizuokasushi.wordpress et autres. Je suis sur que vous y trouverez des idees pour vos « Sans »!
A tres bientot et bien amicalement,
Robert-Gilles
By: dragonlife on février 28, 2008
at 12:57
ha c’est gentil de m’inviter à découvrir des blogs ! mais mes pomC pomV sont vains : page introuvable. je suis têtue, je vais sur le blog dragonlife…; c’est tout de l’engliche ! ya pas d’images qui se mangent…. que faire ? le dire…
By: veroniqueolivier on février 28, 2008
at 9:03
bonjour Véronique,
je voudrai savoir si on peux mettre autre chose que de la purée de potimarron dans les canelés? (pour tout vous dire je ne trouve pas de potimarron!)
merci.
Pierre
By: pierre on mars 1, 2008
at 2:48
bonjour Pierre. je vous dirais bien que dans mon cellier il y en a plein, mais ce n’est même plus vrai : toute la récolte de l’automne 2007 a été avalée. Essayez de la purée de châtaigne, ça doit marcher et ça ce trouve déjà en purée. je vais tester de mon côté j’ai des châtaignes cuites sous vide quelque part sur mes étagères. Retenez que l’allergie au latex croise avec la châtaigne.
By: veroniqueolivier on mars 1, 2008
at 2:58
Chere Veronique!
Bonjour!
J’ai bien fait de verifier!
Bon, va sur:
http://shizuokagourmet.wordpress.com/
(toute la nourriture et boisson de Shizuoka)
http://shizuokasushi.wordpress.com/
(tout le sushi de Shizuoka)
http://shizuokasake.wordpress.com/
(toutle sake de Shizuoka)
Si tu as besoin que je traduise les articles qui t’interressent en particulier, fais-moi signe!
Bien amicalement,
Robert-Gilles
By: dragonlife on mars 3, 2008
at 11:19
Bonjour, je suis journaliste pour parenthèse radio. Je propose le mercredi 4 juin entre 11 et 12h30 une émission sur les enfants allergiques, et sur les recettes qu’on peut leur proposer. Vous comprenez pourquoi je vous conatcte… J’ai appelé les éditions Solar afin d’avoir votre livre à offrir à l’antenne. Seriez-vous disponible entre 11 et 12h30 (ou au moins en partie) par téléphone si cela est plus simple pour vous?
Dans l’attente de votre réponse. Bien cordialement
Gaêlle Renard
By: gaelle renard on mai 30, 2008
at 3:12
Bonjour Véronique
Un grand merci pour ce super livre de recettes, n’ayant pas beaucoup d’imagination « culinaire », il va me permettre de régaler mon petit Louis !
Bien cordialement,
Ingrid
By: Ingrid on juin 30, 2008
at 2:05
Bonjour
je suis journaliste à la radio RTL, je cherche à vous contacter pour une courte interview à propos des crêpes pour les enfants allergiques au lait et à l’oeuf.
pourriez-vous me contacter au plus vite par mail, du genre cet après-midi dimanche 22 -soyons ambitieux!!-?
ça ne vous prendra que quelques minutes!
merci d’avance
bonne fin de week-end
Lucie Romano
lucieromano@hotmail.com
By: romano on février 22, 2009
at 2:13
Chère amie,
Je suis étudiante en cuisine et je souffre d`allergie sévère.
Je cherche une solution d`emploie sécuritaire pour moi j`habite montréal , je suis une des meilleure de ma classe auriez-vous une idée à me soumettre ? en attendant je vous salut Katia
By: Katia Desjardins on avril 18, 2010
at 4:43
Bravo, Véronique, pour ton blog: la thèmatique est simple, claire et… utile! Sobre et original: la classe! De plus, j’ai admiré, en tant que grand amateur de photographie, les voeux du 1° janvier 2009: saisir l’occasion…
Bonne continuation,
Bruno
By: blogoosphere on mai 9, 2010
at 8:18
Merci Véronique pour le lien vers le salon Bio&Co de Besançon dans votre blogroll !
Christiane
By: Chamaillard Christiane on décembre 6, 2011
at 1:36
bonjour Véronique
je suis tombé par hasard sur le livre » Les recettes des touts petits » d’Eventhia Senderens comme les illustrations que je vous dis viennent de moi illustratrice et poète ( sourde de naissance)
Effectivement les recettes comme vous le dites sont vieillotes c’est la génération de la fin des années 70
En tout cas très bien votre blog
Amicalement
Aurélie de la Selle
By: Aurélie de la Selle on février 1, 2012
at 2:24
bonjour, ou puis je me procurer votre livret
By: julie on août 29, 2013
at 2:16
bonjour
je pense qu’il est diffusé dans les services de pédiatrie. ou adressez vous directement à SHS international ltd « nutricia ».
By: veroniqueolivier on septembre 3, 2013
at 9:35